18+

«Яндекс» составил рейтинг незнакомых слов для жителей Петербурга

«Яндекс» составил рейтинг незнакомых слов для жителей Петербурга
«Яндекс» составил рейтинг незнакомых слов для жителей Петербурга / Агентство городских новостей Москва / Авилов Александр
31
0

Сервис «Яндекс» составил рейтинг самых популярных поисковых запросов жителей Санкт-Петербурга за прошедший 2019 год.

Как передает издание «Петербургский дневник», специалисты сервиса использовали запросы, содержащие в себе ключевые слова «что», «это», «значить» и «такое», используя промежуток времени с 8 декабря 2018 года по 8 декабря 2019 года. Лидером по количеству поисковых запросов стала болезнь подагра. Чаще всего петербуржцы обращались к определению неприятного заболевания, которое переводится с греческого как «капкан для ног». Второе место занял снюс или жевательный табак. Третье –заняла любовь.

Кроме этого, петербуржцы также хотели узнать, что такое булгур, диаскинтест и глютен, который является головной болью для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Также стремились узнать об NFC в телефоне, крафтовом пиве и аббревиатуре значения популярного на сегодня ЧСВ. Далее следуют слова франшиза, фалафель, гештальт, каршеринг, СНИЛС, каперсы. Замыкает рейтинг дислексия – это нарушение способности к навыкам чтения и письма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт