18+

В Петербурге состоится акция для реабилитации больных с нарушением двигательной активности

В Петербурге состоится акция для реабилитации больных с нарушением двигательной активности
Фото: vk.com/id9441942
104
0

Первое в Санкт-Петербурге художественное лечебное пространство для реабилитации больных с нарушениями двигательной активности откроется 17 декабря в городской больнице № 26. 

Торжественное мероприятие «Альпийская Швейцария: идем в гору!» будет сопровождаться театрализованной научно-популярной лекцией с участием актеров, пресс-конференцией и показом результатов проекта. Мероприятие состоится в городской больнице №26 по адресу улица Костюшко, 2. Время открытия запланировано на 12.00 17 декабря. 

Участниками акции и пресс-конференции станут представители генкосульства Швейцарии в Петербурге, сотрудники городской больницы №26, пресс-служба Ботанического сада института им. В. Л. Комарова РАН, студия художественной керамики «Бисквит» и предприятие «Живой свет».

В Петербурге состоится акция для реабилитации больных с нарушением двигательной активности

Источник фото: vk.com/id9441942

Арт-пространство оформлено в стиле Швейцарии благодаря молодой художнице из Северной столицы Лидии Колпаковой. На стенах представлено панно с горными ландшафтами. Также территория украшена предметами авторской керамики, кашпо с живыми цветами и фигурками путешественников, которые были созданы пациентами в процессе мастер-классов. 

Источник видео: vk.com/id9441942

Творческое окружение и зеленые растения способствуют восстановлению больных. Занятия по керамике позволяют пациентам разработать моторику рук и найти силы для выздоровления. Улучшение настроения от наполненного творчеством пространством и от практических занятий поможет всем нуждающимся.

Учредители благотворительной акции просят всех неравнодушных подарить больничной библиотеке добрые и красочные книги, которые помогут пациентам настроиться на положительный лад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт