18+

Беглов подвел общие итоги подготовки Петербурга к зиме

Беглов подвел общие итоги подготовки Петербурга к зиме
Фото: Невские Новости
92
0

Правительство Петербурга проделало большую работу, увеличив штат кровельщиков и дворников, а также закупив новую снегоуборочную технику. Однако число машин еще будет пополняться, подчеркнул глава города Александр Беглов.

Губернатор Северной столицы отметил, что в этом году были приложены значительные усилия для доведения числа дворников и специализированной техники до нормативов. Однако по-прежнему есть куда стремиться, считает Беглов.

Самое главное – все снегоплавильные станции исправно функционируют и готовятся к появлению сугробов на улицах Петербурга, подчеркивают «Невские новости». Во время объезда Красносельского района Беглов посетил один из таких пунктов, расположенный на Петергофском шоссе, 77. Только за прошлый год этот стационарный снегоплавильный пункт принял порядка 126 913 кубометров осадков.

Беглов подвел общие итоги подготовки Петербурга к зиме

Источник фото: Невские новости

Что касается уборки улиц в районе, то за нее отвечает СПб ГУДП «Путь». Всего для этих целей будет использовано 98 единиц техники. Спецтранспорт находится в полной готовности к зиме с 26 ноября.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Петербурга утвердил запрет выхода на лед до 15 января. Соответствующая мера принята из соображений безопасности жителей города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт