18+

«Газпром нефть» и Смольный подписали соглашение о создании технологического хаба

«Газпром нефть» и Смольный подписали соглашение о создании технологического хаба
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
59
0

Между правительством Санкт-Петербурга, компанией «Газпром нефть» и АНО «Агентство по технологическому развитию» было подписано соглашение о создании международного технологического хаба.

Как передает издание «Невские новости», данный документ предусматривает сотрудничество и совместную работу по стимулированию привлечения в город инженерных подразделений промышленных и энергетических корпораций. Кроме того, будет оказана поддержка создания местных технологических стартапов и проектных команд.

Ежегодно в России инвестируется почти 100 миллиардов рублей на научные и инженерные проекты в сфере энергетики. Предполагается, что благодаря соглашению к 2030 году в городе будет локализован значительный объем подобных заказов.

Источник видео: vk.com «Невские новости»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что для города это новый и очень важный шаг, который поможет привлечь технологические структуры. Он также подчеркнул, что новые технологии можно будет использовать в жизни петербуржцев. Соглашение затрагивает работу вузов, что является очень важным. Также губернатор Петербурга поблагодарил «Газпром нефть» за проделанную работу и подготовку соглашения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт