18+

Секс-скандал с Вишневским стал «ягодкой» на торте коррумпированного РГПУ им. Герцена

Секс-скандал с Вишневским стал «ягодкой» на торте коррумпированного РГПУ им. Герцена
Фото: vk.com - РГПУ им. А.И. Герцена / Herzen University
37
0

Секс-скандал с участием одного из преподавателей РГПУ им. Герцена – Бориса Вишневского – послужил толчком к потоку откровений студентов, пожелавших рассказать о происходящем в стенах петербургского университета.

Тематические форумы учащихся вузов и абитуриентов пестрят негативными отзывами о данном университете. Непрекращающиеся потоки оскорблений в адрес студентов, зачеты за деньги, незнание приемной комиссии правил учебного заведения и курение в деканате – основные пункты большинства жалоб.

Учащиеся в РГПУ имени Герцена отмечают отсутствие электронного расписания и системы оповещений о его изменениях. Неумение преподавателей пользоваться современными технологиями усложняет процесс обучения, отмечают авторы отзывов.

Издание Nation News отмечает, что из 20 комментариев на сайте «Рособразование» только три оказались положительными. Однако даже в них студенты рассказали о том, что преподаватели, имеющие трудности профессионального характера, винят «тупых» учеников. Речь идет об обращении с современной техникой.

Секс-скандал с Вишневским стал «ягодкой» на торте коррумпированного РПГУ им. Герцена

Источник фото: Nation News

Скандал с домогательствами и шантажом первокурсниц, не желающих вступать в интимную связь с Вишневским, стал «ягодкой» на торте из негативных отзывов о вузе. Столь аморальный инцидент взбудоражил общественность. Студентка, рассказавшая историю своих взаимоотношений с преподавателем, отметила его любовь к давлению на учащихся посредством угроз отчисления. Сам депутат ЗакСа отрицает все обвинения в свой адрес, называя их ложью. Для него ситуация может закончиться крайне неприятно. Парламентарию не помогут авторитет и связи.

Отметим, что ректором университета является Сергей Богданов. Еще в должности декана филфака СПбГУ он привлекался правоохранителями по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Богданов был оправдан, но вуз понес убытки общей суммой порядка 40 миллионов рублей. Теперь Богданов возглавляет РГПУ им. Герцена и покрывает преподавателей, желающих поразвлечься с юными студентками.

Ранее сообщалось о том, что информация о работе депутата ЗакСа Бориса Вишневского пропали с сайта РГПУ имени Герцена. Теперь контактные данные и подробности научной деятельности преподавателя недоступны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт