18+

Подозреваемый в убийстве аспирантки доцент СПбГУ может быть причастен к педофилии

Подозреваемый в убийстве аспирантки доцент СПбГУ может быть причастен к педофилии
474
0

Кандидат исторических наук, доцент СПбГУ Олег Соколов, который сейчас является подозреваемым в деле об убийстве студентки аспирантуры, может быть также причастен к педофилии.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Telegram-канал Mash на Мойке. По информации журналистов, один из бывших учащихся школы №171, в которой преподавал Соколов, рассказал о романтических отношениях преподавателя со старшеклассницами. В частности, со своей будущей женой историк, по информации источника, познакомился, когда та училась в 10-м классе. На момент начала отношений Соколову было 34 года.

Соответствующую информацию подтвердила одноклассница ныне покойной супруги профессора. Она также отметила, что родители жены доцента СПбГУ были против их союза, но в итоге брак все равно состоялся. В результате у них появилась дочь, которая сейчас проживает во Франции.

Отметим, что Соколова обвинили в сексуальных домогательствах, что является не первым случаем подобных жалоб в адрес преподавателей СПбГУ. К примеру, одна из выпускниц ВУЗа сообщила о подобных действиях со стороны преподавателя политологии и депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. Тот отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее сообщалось о том, что кандидата исторических наук Соколова выловили из реки Мойки, когда тот пытался утопить в ней пакет с отрубленными женскими руками. Дома у доцента СПбГУ нашли обезглавленное тело женщины. Преподаватель признался в убийстве своей аспирантки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт