18+

Преподаватель СПбГУ Соколов признался на допросе в убийстве студентки вуза

Преподаватель СПбГУ Соколов признался на допросе в убийстве студентки вуза
Фото: histrf.ru - Пресс-служба РВИО
100
0

Следственный комитет вызвал подозреваемого в убийстве выпускницы СПбГУ педагога образовательного учреждения Олега Соколова на допрос, где тот признался в совершенном преступлении.

Вчера на небрежной Мойки задержали мужчину, пытавшегося избавиться в водоеме от расчлененного тела девушки. Мужчина оказался историком Олегом Соколовым. В отношении профессора возбудили уголовное дело по статье «Убийство». После обысков в квартире подозреваемого нашли обезглавленное тело студентки.

Сегодня на допросе преподаватель СПбГУ сознался в содеянном. Выяснилось, что Соколов отличался странным поведением, представляя, что является Наполеоном, а также имел роман с девушкой. Выпускница вуза хотела разорвать отношения, но профессор пользовался своим положением и давил на девушку. 

После резонансного убийства неравнодушные жители Петербурга обратили внимание на другие случаи давления и домогательства педагогов к своим студентам. Совсем недавно к журналистам обратилась отчаявшаяся экс-ученица РГПУ им. Герцена, к которой приставал преподаватель и депутат ЗакСа Борис Вишневский. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт