18+

Памфилова после выборов в Петербурге заявила о необходимости реформы избирательной системы

Памфилова после выборов в Петербурге заявила о необходимости реформы избирательной системы
Фото: cikrf.ru - Пресс-служба ЦИК России
51
0

Серьезные выводы по поводу муниципальных выборов в Санкт-Петербурге будут сделаны в декабре, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Глава ЦИК ранее прокомментировала выборы мундепов в Северной столице, которые прошли в единый день голосования 8 сентября. Она отметила, что требуется кардинальная реформа, очищение и оздоровление избирательной системы города, пишет РИА Новости.

Памфилова заявила, что ЦИК готов к решительным действиям, однако они должны быть взвешенными, а также приниматься не для пиара и «пустого сотрясания воздуха». По ее словам и Центризбирком, и региональный избирательный орган должны проделать большую работу, чтобы исправить ситуацию. Глава ЦИК призвала сделать серьезные выводы и принять решение по оздоровлению всей избирательной системы Петербурга в середине декабря.

1

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Петербургский избирком вместе с уполномоченным по правам человека Александром Шишловым и представителем организации «Наблюдатели Петербурга» Марией Чебыкиной должны до 10 декабря проверить факты нарушений со стороны УИК, принять меры и отчитаться в ЦИК. Соответствующее постановление рассмотрят на заседании 30 октября. О проделанной работе и выявленных нарушениях будут говорить на заседании при участии Шилова и Чебыкиной 18 декабря.

Ранее Элла Памфилова отметила, что из-за нарушений на муниципальных выборах в Северной столице ЦИК пришлось вмешаться в процесс на всех этапах. Она подчеркнула, что особое внимание потребовалось еще в период регистрации кандидатов в мундепы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт