18+

Вишневский пытается отнять у Петербурга ЗСД

Вишневский пытается отнять у Петербурга ЗСД
Фото: politexpert.net
122
0

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский высказался против выделения субсидий для Западного скоростного диаметра Петербурга.

Сегодня в Законодательном собрании Северной столицы рассматривали бюджет на 2020 и последующие два года. Губернатор Александр Беглов, представляя документ, рассказал о масштабных проектах в транспортной сфере. Благодаря новшествам город выйдет на новую ступень развития. Однако нашлись и те, кто не рад улучшению петербургской инфраструктуры. В числе недовольных оказался депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, пишут «Невские новости».

Свое мнение парламентарий высказал на странице в социальной сети. В настоящий момент ЗСД является одной из главных городских дорог, которая позволяет быстро и комфортно перемещаться по Северной столице. Поведение Вишневского позволяет сделать ряд неприятных выводов. Получается, что парламентарий, который должен считать благополучие города своей главной задачей, выступает против развития транспортной инфраструктуры. Следовательно, желание миллионов петербуржцев депутата не волнует – он считает, что деньги могут найти более достойное применение.

Политический деятель пожалел пять миллиардов рублей субсидий на одну из главных городских магистралей. Однако парламентарий не рассказал о причинах такого негативного отношения к переменам. Он не учитывает, что ЗСД является целой «артерией» для Петербурга, которая приносит городу дополнительную прибыль. Также магистраль позволяет разгрузить центр и уменьшить количество ненавистных пробок. Быстрый и удобный способ перемещения связал между собой северо-западные, южные и северные районы. Также ЗСД решает проблему транспортной изолированности Васильевского острова, увеличивая его популярность среди граждан.

Вишневский пытается отнять у Петербурга ЗСД

Источник фото: пресс-служба ЗС СПб - assembly.spb.ru

Однако Вишневский вряд ли учел данные факторы, когда выражал мнение против вложения финансовых средств в проект. Его высказывание можно счесть довольно опрометчивым. Однако время покажет, что ждет Петербург с развитием транспортной инфраструктуры. 

Ранее депутат уже высказывал свое неоднозначное отношение к Петербургу и его губернатору. Представители петербургского ЗакСа Максим Резник и Борис Вишневский направляли в Смольный запрос о квартире тогда еще врио главы Северной столицы Александра Беглова. Политолог Дмитрий Солонников посчитал, что парламентарии проявляют нездоровый интерес по отношению к градоначальнику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт