18+

Председатель Жилищного комитета рассказал о готовности Петербурга к снегопадам

Председатель Жилищного комитета рассказал о готовности Петербурга к снегопадам
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
32
0

Санкт-Петербург настигли первые заморозки. Чтобы надлежащим образом организовать уборку в зимний период, была проведена серьезная подготовка. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Рассмотрев итоги прошлой зимы, Жилищный комитет провел оценку с учетом имевшихся обращений граждан, сообщений в СМИ. Определены соответствующие направления в работе. По его словам, тремя основными пунктами в этом году будут: уборка тротуаров, кровель и дворов. Коммунальщикам предстоит очистить более 12,3 млн квадратных метров крыш, из них 5,5 тысячи относятся к потенциально опасным. За 2019 год удалось отремонтировать 1900 кровель по системе холодный чердак, а в следующем году планируют полностью завершить работы в этом направлении. Эта система дает спокойно убрать снег с кровель.

«Для того, чтобы очистить крыши от снега и наледи, планируется задействовать не менее 500 штатных кровельщиков. Также подписаны до 1000 договоров со специалистами из частных компаний на период обильных снегопадов», – рассказал Борщев.

Председатель Жилищного комитета рассказал о готовности Петербурга к снегопадам

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

В Жилищном комитете сообщили, что приобрели дополнительную технику: до 80 единиц средств механизации. Также были проведены инструктажи по уборке территорий. По словам Борщева, в зимний период будут работать 6800 дворников и 6700 единиц уборочной техники.

В заключение спикер подтвердил, что с уверенностью можно сказать о полной готовности Жилищного комитета к зиме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт