Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макаров вмешался в строительство на Большой Разночинной на Петроградке

Макаров вмешался в строительство на Большой Разночинной на Петроградке
Фото: assembly.spb.ru - Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
589
0

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Петербурга, вступил в спор с застройщиком в Петроградском районе. Порыв политика выглядел, откровенно говоря, странно.

Спикер ЗакСа Макаров посетил участок между домами 19 и 23 по Большой Разночинной улице. Там должно было пройти строительство многоэтажки с подземным гаражом. Однако жители близлежащих домов выступили против, в чем их и поддержал политик.

В четверг, 10 октября, Макаров встретился с петербуржцами. Спикер Законодательного собрания говорил громко и эмоционально, а также назвал застройщиков «шпаной», сообщают «Невские Новости». При этом Макаров в резкой форме обратился к главе комитета по строительству Леониду Кулакову и вице-губернатору Николаю Линченко.

«Услышал меня, Кулаков? Линченко (вице-губернатор), все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже  проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйди сюда, на эту стройку! Упаси боже, здесь кто-то появится!» – заявил спикер ЗакСа.

После этого Макаров поручил своему помощнику подготовить необходимые документы и включить участок «в зону зеленых насаждений». Он отметил, что застройщики не смогут добиться своего даже через суд, «пусть они попробуют», заявил он.

«Вносим все это в ЗНОП, и пусть они мучаются всю жизнь здесь», – заключил спикер.

Проверки и встречи с жителями – прерогатива исполнительной власти, а не законодательной. По этой причине желание Макарова поучаствовать в решении проблемы на Большой Разночинной кажется довольно странным.

Источник видео: Невские Новости

Губернатор Северной столицы Александр Беглов, будучи главным представителем исполнительной власти в городе, не раз доказывал, что умеет примирять граждан с застройщиками с помощью компромиссов, благодаря чему обе стороны остаются довольны.

Пример тому – ситуация с парком Малиновка, где хотели воздвигнуть храм. После вмешательства Смольного строительство церкви было решено начать в другом месте. Аналогичная ситуация произошла со сквером в Кузнечном переулке, который также удалось сохранить, найдя для корпуса музея Достоевского иное пространство. А арт-парк в скором времени будет приносить людям радость на проспекте Добролюбова вместо Судебного квартала.

В настоящее время Александр Беглов в отпуске. Вмешательство Вячеслава Макарова в ситуацию со строительством на Большой Разночинной улице нельзя похвалить, потому что он сделал это без одобрения и участия главы города. Результат получился соответствующий. Спикер ЗакСа не смог обойтись без «криков», тогда как Смольный решает такие вопросы аккуратно.

Ранее власти Северной столицы подписали договор о предоставлении места для храма из Малиновки. Церковь будет построена на улице Передовиков в Красногвардейском районе города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт