Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Житель Петербурга оплатил чужие долги ради покупки квартиры

Житель Петербурга оплатил чужие долги ради покупки квартиры
Фото: r35.fssprus.ru - Пресс-служба ФССП России по Вологодской области
57
0

Житель Петербурга, решивший приобрести квартиру, заплатил судебным приставам почти 400 тысяч рублей в счет погашения долга хозяйки недвижимости.

Соответствующая информация приводится на сайте городского управления Федеральной службы судебных приставов. Как стало известно, необычная сделка состоялась в Северной столице. Женщина пыталась продать жилплощадь, однако не смогла этого сделать в связи с образовавшимися задолженностями. Гражданка не выплачивала алименты на содержание пятилетней дочери в детском доме, пишут «Невские новости»

Кроме того, жительница Северной столицы накопила несколько штрафов и прочих долгов. Приставы запретили ей продавать квартиру до погашения установленной суммы. Однако покупатель оказался настойчивым – он не пожелал мириться с образовавшимся препятствием. Петербуржец решил, что сделка является слишком выгодной, чтобы ее упускать.

«Мужчина решил погасить задолженность ради выгодной сделки и внес необходимую сумму на депозитный счет районного отдела», – отмечается на сайте.

Житель Петербурга оплатил чужие долги ради покупки квартиры

Источник фото: pixabay.com - jarmoluk

Ранее сообщалось, что выдача заемных средств банками и микрофинансовыми организациями в РФ теперь изменится. Она будет в обязательном порядке сопровождаться расчетом предельной долговой нагрузки потенциальных получателей денег.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт