Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резник может потерять должность председателя комиссии в ЗакСе из-за любви к наркотикам

Резник может потерять должность председателя комиссии в ЗакСе из-за любви к наркотикам
Фото: Невские Новости
132
0

Оказавшийся в центре наркоскандала депутат петербургского ЗакСа Максим Резник подал заявление об уходе с поста председателя комиссии по образованию. Петербуржцы после неадекватного поведения парламентария на первомайском шествии возмутились его страстью к наркотикам и на протяжении всего лета утверждали, что таким депутатам не место у власти.

О своем намерении покинуть пост скандальный депутат лично сообщил в соцсетях. Обвинения в употреблении наркотиков, в приеме которых уличили парламентария полгода назад, подтверждаются весьма серьезными фактами – пресса опубликовала большое количество видеозаписей, на которых видно, как Резник курит необычную папиросу характерным для запрещенных веществ образом, о чем ранее подробно сообщали «Невские Новости».

После того как данные о возможной наркозависимости Резника просочились в сеть, петербуржцы не смогли остаться в стороне и потребовали, чтобы он сдал кровь на анализ и опроверг слухи. Но депутат игнорировал обращения горожан, из-за чего многие стали выходить на пикеты. Поведение скандалиста осуждали общественники и коллеги, замечая, что наркотики и депутатский мандат – несовместимые вещи. Особенно учитывая, что член ЗакСа возглавлял в нем комиссию по образованию.

Резник может потерять должность председателя комиссии в ЗакСе из-за любви к наркотикам

Фото: tg.me / Телеграм-канал Максима Резника

Однако Резник не просто отказался пройти необходимые тесты, но и покинул на время страну, улетев в Чехию. Лишь однажды спустя время он рассказал в соцсетях, что коллеги призывают его сдать анализы, но сам он не намерен бегать по врачам. Петербуржцы не собирались сдаваться, отправляя правоохранителям запросы с требованием проверить видеоролики с курением Резника и установить истину.

Покидание поста председателя комиссии по образованию для Резника в такой ситуации самый логичный шаг. Несмотря на то что прошло полгода, он все равно находится под присмотром общественности, а горожане недоверчиво к нему относятся. Позже журналистам удалось узнать и о других нарушениях и аферах депутата. Резник может получать незаконные деньги с рюмочной в центре Северной столицы и быть важным участником коррупционного сговора.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт