18+

Сирень и нарциссы могут украсить парк «Тучков Буян» в Петербурге

Сирень и нарциссы могут украсить парк «Тучков Буян» в Петербурге
Фото: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
75
0

Международный архитектурный конкурс на разработку концепции нового парка на проспекте Добролюбова в Петербурге будет запущен в середине октября. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

В настоящее время жители города выбирают, каким должен быть новый арт-парк в Северной столице. Судя по результатам голосования в сети, петербуржцы хотят, чтобы он был максимально озелененным. Лидерами опроса стали варианты «Главный городской газон» и «Ботанический сад».

Председатель правления Санкт-Петербургского объединения ландшафтных архитекторов Ирина Мельничук считает желание местных жителей вполне оправданным, передает «Петербургский дневник». Она напомнила, что уровень кислорода в городе зависит от числа растений. Они уменьшают количество пыли, поглощают выхлопные газы и выводят тяжелые металлы.

По словам Мельничук, растения для арт-парка нужно выбирать тщательно. Они должны стойко переносить воздействие грязи и выхлопных газов, а также петербургскую погоду. Под эти параметры, отметила Мельничук, подходят пионы, нарциссы, сирень, подснежники и гибридные тюльпаны.

Ранее сообщалось, что конкурс на концепцию арт-парка в городе на Неве объявят в октябре. Об этом заявил глава компании «Дом.РФ» Александр Плутник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт