18+

Программа Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового класса

Программа Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового класса
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Телеканал Санкт-Петербург. Веб-камеры и онлайн

Александр Беглов официально вступил в должность губернатора Северной столицы сегодня на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Мариинском дворце. Его губернаторство, по мнению директора Института государственного развития Дмитрия Солонникова, является важным событием для города на Неве и для развития всей страны.

Солонников в беседе с корреспондентом iReactor выразил уверенность, что от взглядов губернатора на развитие города очень многое зависит. И говорить о том, что новый градоначальник может попробовать копировать работу кого-то из своих предшественников, не приходится. По имеющейся губернаторской программе перед Северной столицей ставятся новые задачи, Беглов уверенно намерен изменить Петербург к лучшему.

Солонников заметил, что глава города не только говорит о прорыве в будущем, но и занимается накопившимися старыми проблемами.

Современный мегаполис

Программа Беглова выглядит новаторской. Она направлена на то, чтобы качественно улучшить жизнь горожан, увеличить семейный бюджет, выиграть «борьбу» с тарифами и превратить Петербург в мегаполис мирового класса. Она основана на «четырех китах»: открытый, социальный, умный и комфортный город.

Программа Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового класса

Фото: Prt Scr youtube.com - Телеканал Санкт-Петербург. Веб-камеры и онлайн

Такое разделение сделано для удобства горожан, которые сразу понимают, над чем губернатор будет работать. Однако, подчеркивает Солонников, важно помнить и о четком процессе реализации этих целей. Такие программы, по мнению эксперта, характерны для Европы.

«Сейчас такой же путь при губернаторе Беглове наметил для себя и Санкт-Петербург, поэтому нельзя говорить, что здесь открывается Америка, но для города такая программа является важнейшим этапом развития, который необходимо реализовать. Особенно если мы хотим, чтобы Санкт-Петербург стал успешным и современным мегаполисом», – резюмирует Солонников.

После инаугурации Беглов обратился со словами благодарности к петербуржцам, которые делали свой выбор 8 сентября и голосовали не только за него, но и за его оппонентов. Он также сказал теплые слова активистам и волонтерам. За большое внимание к городу и поддержку Петербурга Беглов поблагодарил главу России Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru