18+

«Яблоко» использует фриков для дискредитации муниципальных выборов в Петербурге

«Яблоко» использует фриков для дискредитации муниципальных выборов в Петербурге
Фото: politexpert.net
132
0

Петербургское отделение партии «Яблоко» в погоне за голосами избирателей на минувших муниципальных выборах решило изменить стратегию, выдвинув «модных и молодежных» кандидатов. На деле в голосовании принимали участие фрики и популисты, пишет Федеральное агентство новостей.

Итог муниципального голосования пока не ясен, так как избиркомы продолжают анализ. При этом в петербургском «Яблоке» уже не признали результаты выборов и обвиняют комиссии в фальсификации. О проигрыше говорить пока рано, но в партии, вероятно, чувствуют, что не в фаворе у населения города, и намереваются раздуть скандал.

ФАН изучил биографии кандидатов от «Яблока» и выяснил, что партия поставила на сомнительный контингент. К примеру, Сергей Трошин, который баллотировался в МО «Литейный», предложил сделать Петербург мировой ЛГБТ-столицей. В качестве первых решений он хочет лоббировать отмену запрета на усыновление детей однополыми парами и разрешить гей-парады.

Исходя из заявлений Трошина, следует, что он попросту ищет дешевую популярность. На праймериз он заявил, что намерен провести парад на Невском проспекте и вывесить радужный флаг над Смольным. Очевидно, тематика ЛГБТ горожан волнует куда меньше, чем хозяйственно-административные проблемы. Попытка «Яблока» заигрывать с малочисленной частью электората больше похожа на игру на публику.

Мат и отмыв

Уважение к своим избирателям яблочники, несмотря на громкие лозунги, не испытывают. Это они ярко демонстрируют при общении в соцсетях, что видно на примере Романа Булатова, который баллотировался в Адмиралтейском округе. Систему управления городом он видит по-своему.

«Яблоко» использует фриков для дискредитации муниципальных выборов в Петербурге

Источник: ФАН

При этом молодой политик не стесняется вслед за нецензурными записями агитировать за себя. Сложно сказать, такое общение происходит по требованию партии или это личная инициатива, чтобы попытаться поднять свой рейтинг.

Но петербургские яблочники прославились не только намерением выделиться за счет эпатажных выходок. Партия попросту отмывает деньги через интернет-магазин, в котором продает мерч с «урбанистической» символикой. Выставляется это так, будто логотипы на футболках помогут привлечь внимание людей к городским проблемам. Нерентабельность затеи признали сами организаторы, но «Яблоко» не спешит его закрывать.

«Яблоко» использует фриков для дискредитации муниципальных выборов в Петербурге

Источник: ФАН

В целом, схема до боли знакомая: выставить заведомо провальных кандидатов и устроить скандал. По всей видимости, в ближайшее время будут объявлены акции в центре города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт