18+

«Оппозиция» предала Макарова и активно выражает свое недовольство

«Оппозиция» предала Макарова и активно выражает свое недовольство
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov
76
0

«Оппозиционные» партии, по предварительным итогам, продвинули в муниципальные советы Петербурга примерно 400 депутатов, сообщила глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева. Стоит сказать, что выборы мундепов прошли с нарушениями, к которым причастен глава ЗакСа Вячеслав Макаров.

Дмитриева называет предварительные итоги успехом петербургской «оппозиции». Однако здесь роль сыграла вовсе не удача. Дело в том, что Макаров имеет достаточно теплые отношения с такими личностями, как скандалист Борис Вишневский, возглавляющий фракцию «Яблоко». Также в его кругах присутствуют и другие «оппозиционеры», в числе которых – пойманный на употреблении наркотиков депутат Максим Резник. Именно эта «дружба» поспособствовала тому, что члены «Справедливой России», «Яблока», а также сторонники блогера Алексея Навального получили половину мандатов в округах, пишет «Вестник СЗФО».

Но после получения поддержки «оппозиционеры» предали Макарова и активно стали дискредитировать выборы 8 сентября. Так, стали появляться многочисленные фейки о «каруселях избирателей» и других «нарушениях». Все они в последствии были опровергнуты. Фейки заказывал еще один представитель «либералов» Красимир Врански.

«Оппозиция» предала Макарова и активно выражает свое недовольство

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Теперь «оппозиция» требует отмены итогов голосования в ряде округов Северной столицы. Исходя из этого, многие эксперты считают, что Вячеслав Макаров сделал ставку на «либералов», но просчитался, так как они оказались неуправляемыми.

Известно, что провокации 8 сентября являются заранее запланированной акцией, об этом говорили и журналисты. Когда СМИ обратились к Макарову за комментарием, он решил промолчать. Глава штаба по контролю за онлайн-голосованием и заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов ранее заявил, что Макаров причастен к скандалу на муниципальных выборах Петербурга. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт