Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист прокомментировал развитие железнодорожного узла в Петербурге

Специалист прокомментировал развитие железнодорожного узла в Петербурге
43
0

Смольный и ОАО «РЖД» договорились о развитии железнодорожного узла региона. Член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Илья Филимонов назвал самые, на его взгляд, успешные примеры городских вокзалов из мировой практики.

Осенью текущего года власти Северной столицы и ОАО «РЖД» договорились совместно развивать железнодорожный узел региона. Планируется, что будет модернизирована инфраструктура, обновлен подвижный состав, а также улучшено внутригородское и пригородное ж/д сообщение. В частности, изменения коснуться Московского и Ладожского вокзалов. Также будет создан новый транспортно-пересадочный узел, передает «Петербургский дневник».

По словам Ильи Филимонова, вокзалы действительно нуждаются в модернизации. Он отметил, что в настоящее время население стало более мобильным, значительно увеличилась скорость передвижения. По этим причинам, считает он, ж/д вокзалы перестали быть самостоятельными строениями. Теперь они должны стать связками между различными видами транспорта.

Филимонов подчеркнул, что на вокзалах важно создать комфортные условия для граждан, ожидающих свой поезд. Он считает, что хорошими примерами современных транспортно-пересадочных узлов являются такие сооружения, как Beijing South Railway station в Пекине, Amsterdam Central в Амстердаме, Berlin Hauptbanhof в Берлине, Estacion de Atocha в Мадриде и Gare Montparnasse в Париже.

Ранее сообщалось, что движение скоростных «Ласточек» между городом на Неве и российской столицей начнется до конца текущего года. Пока что запуск электричек намечен на 8 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт