Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦИК поддержал избирком Петербурга в восстановлении прав участников муниципальных выборов

ЦИК поддержал избирком Петербурга в восстановлении прав участников муниципальных выборов
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
45
0

Представители ЦИК заявили, что поддержат любые меры горизбиркома Санкт-Петербурга, которые помогут восстановить права участников избирательного процесса.

Также в Цетризбиркоме порекомендовали разъяснить участникам голосования, каким образом проходит рассмотрение жалоб о нарушении закона при проведении выборов и подведении итогов, сообщает издание «Невские Новости». Отмечается, что в случае, если УИК муниципального округа еще не вынес решения, необходимо направить туда обращение. Комиссия должна рассмотреть все жалобы до оглашения итогов голосования.

ЦИК поддержал избирком Петербурга в восстановлении прав участников муниципальных выборов

Источник фото: Невские Новости 

По такому алгоритму избирком работает с обнаруженными нарушениями, которые устраняются законным способом. Сегодня глава петербургской фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева отметила, что ее команда в целом удовлетворена тем, как прошли выборы мундепов. По предварительным подсчетам ее однопартийцы получили 45 мандатов.

Наравне с этим другие представители «оппозиции», которые решили не напрягаться в период предвыборной кампании, теперь твердят о нарушениях в надежде оправдать свои неудачи. Они пытаются накалить обстановку в тот момент, когда муниципальными выборами в Северной столице занялся ЦИК.

Стоит сказать, что нарушения начались еще во время регистрации кандидатов. Избирком вовремя обратил на это внимание и вмешался. После этого все, кто смог корректно подготовить документы, были зарегистрированы.

Одним из причастных к нарушениям называют председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова. Вместо ответа на вопросы журналистов он предпочел отмолчаться и никак не комментировать ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт