Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шамахов отметил ответственную и качественную работу наблюдателей на выборах в Петербурге

Шамахов отметил ответственную и качественную работу наблюдателей на выборах в Петербурге
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
55
0

Зампредседателя рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав в Петербурге Владимир Шамахов заявил, что избирательный процесс в городе прошел без существенных нарушений.

Его слова прозвучали в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной итогам единого дня голосования в Северной столице. Шамахов рассказал, что были подписаны соглашения с 47 некоммерческими организациями по формированию списка наблюдателей.

Он подчеркнул, что их главная задача – защита избирательного права граждан. Зампредседателя рабочей группы отметил, что наблюдатели от Общественной палаты подошли к своей работе ответственно. Также были сформированы мобильные рабочие группы.

Шамахов отметил ответственную и качественную работу наблюдателей на выборах в Петербурге

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Всего было задействовано порядка четырех тысяч наблюдателей, которым небезразлична судьба города. Многие из них уже работали в избиркоме или сопутствующих организациях. Шамахов подчеркнул, что избирательный процесс проходил прозрачно, крупных нарушений зафиксировано не было.

Зампредседателя рабочей группы отметил, что будет поставлен вопрос о внедрении дополнительных электронных участков, так как это в значительной степени помогло бы увеличить количество избирателей. Всего в Москве было открыто 500 таких пунктов, эксперимент признали успешным.

Ранее член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Поляков заявил, что выборы в Петербурге прошли без существенных нарушений, по ее словам, избирательный процесс был близок к идеалу.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт