Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член СПЧ Поляков заявил о заслуженной победе Беглова в нормальной конкурентной борьбе

Член СПЧ Поляков заявил о заслуженной победе Беглова в нормальной конкурентной борьбе
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
35
0

Результаты выборов губернатора Санкт-Петербурга были утверждены избирательной комиссией города. В них победил временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов, он набрал 64,43% голосов избирателей.

Как сообщает издание «Политика сегодня», член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Поляков заявил, что лично наблюдал за избирательным процессом в Приморском районе. Он оценил ход выборов на высший балл и подчеркнул, что они прошли с соблюдением всех законов.

Поляков уверен, что петербуржцы имеют все основания признать избранного губернатора как человека, который заслуженно победил. Беглов участвовал в нормальной конкурентной среде и предложил лучший и понятный план развития Санкт-Петербурга. При этом он поручил взять некоторые тезисы из программ своих конкурентов, а также проконсультироваться с ними для того, чтобы использовать полезные идеи для формирования бюджета на следующий год.

Оппонентами Беглова были Надежда Тихонова, кандидат от партии «Справедливая Россия» (за нее проголосовало 16,84% избирателей), и Михаил Амосов, член партии «Гражданская платформа», который получил 16,01% голосов.

Стоит отметить, что губернаторские выборы, прошедшие восьмого сентября, стали рекордными по минимальному количеству жалоб. Горизбирком получил 31 обращение, из которых только одно было жалобой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт