Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Горожане выбрали Беглова из-за действенной программы развития Петербурга

Горожане выбрали Беглова из-за действенной программы развития Петербурга
Фото: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
73
0

Горизбирком Петербурга утвердил результаты голосования на губернаторских выборах, где победу одержал действующий глава Северной столицы Александр Беглов. В том, что петербуржцы отдали предпочтение этому кандидату, нет ничего удивительного, ведь врио губернатора успел показать себя отличным градоначальником, считает директор ФРОС Станислав Низов.

В единый день голосования, 8 сентября, петербуржцы выбирали нового губернатора. По итогам подсчета 100% протоколов победу одержал врио главы города Александр Беглов со 64,43% голосов. В среду горизбирком Северной столицы официально подтвердил эти данные. Как заявил председатель комиссии Виктор Миненко, выборы признаны состоявшимися и действительными.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» директор Фонда развития общественных связей Станислав Низов заметил, что Беглов заслужил свою победу и признание со стороны горожан своими поступками. Врио губернатора успел сделать много хорошего для Петербурга за время нахождения на своем посту.

1

Источник фото: Невские Новости 

«Горожане голосовали за программу и реальные действия. Поэтому победил Беглов», – отметил эксперт.

Низов подчеркнул, что сама кампания прошла на высоком уровне, а голосование и подсчет протоколов велись прозрачно. По его словам, на каждом этапе все происходило достойно и не вызвало нареканий ни одной из сторон.

«В губернаторской кампании все прошло гладко, об этом говорили и в «Ночь выборов», об этом говорил и избирком, об этом говорил и сам Беглов. Никаких претензий со стороны других кандидатов и их штабов тоже нет. В плане губернаторских выборов никаких проблем не было. Были дебаты весьма достойные», – заключил Низов.

Многие эксперты отмечали, что губернаторские выборы в Северной столице прошли максимально открыто и честно. Об этом говорили представители корпуса «За чистые выборы». Никто из участников процесса не заявил о нарушениях, что свидетельствует о высоком уровне организации. В единый день голосования в городе также выбирали кандидатов в муниципальные депутаты, и здесь наблюдались некоторые сложности. Всего горизбирком заявил о 181 поступившей жалобе. При этом только шесть обращений относятся к выборам губернатора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт