Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Идею об отмене итогов муниципальных выборов в некоторых округах Петербурга поддержал ЦИК

Идею об отмене итогов муниципальных выборов в некоторых округах Петербурга поддержал ЦИК
46
0

Инициатива горизбиркома Петербурга о признании недействительными результатов голосования в нескольких округах города на муниципальных выборах получила поддержку Центральной избирательной комиссии РФ.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу ЦИК. Представители Центризбиркома также одобрили предложенное петербургскими коллегами расформирование избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО), пойманных на нарушении прав избирателей. Сотрудники федерального органа РФ подчеркнули, что они поддержат любые решительные меры горизбиркома Северной столицы по восстановлению справедливости.

В ЦИК заявили о том, что ведомством были получены сообщения о нарушениях. Среди рассказавших о нарушениях закона был и уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Также представители Центризбиркома отметили, что слова главы комиссии Эллы Памфиловой о необходимости не спешить с подведением итогов выборов в Петербурге относятся исключительно к губернаторской гонке, но не к муниципальной.

Пока что соответствующая инициатива находится на рассмотрении. Однако в случае ее одобрения часть итогов голосования на некоторых округах в ходе муниципальных выборов в Северной столице будет аннулирована.

Ранее политтехнолог Игорь Сопов дал оценку прошедшей в Петербурге губернаторской гонке. По его словам, она прошла без форс-мажорных ситуаций строго в соответствии с законом. Что касается выборов мундепов, то глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил некоторые сложности, возникшие в процессе проведения голосования. Они были несколько осложнены провокациями «оппозиционеров» и потоком фейков

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт