Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов сохранил парк Малиновка и нашел новое место под строительство храма

Беглов сохранил парк Малиновка и нашел новое место под строительство храма
Фото: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
62
0

Администрация Санкт-Петербурга выделила под строительство православного храма, который должен был появиться в парке Малиновка, новую территорию в том же Красногвардейском районе.

Несколько лет назад власти Северной столицы предоставили участок в парке Малиновка для возведения храма, пишут «Невские Новости». Жители Красногвардейского района, узнав об этом, выступили против застройки. В 2019 году администрация города, прислушавшись к мнению людей, пересмотрела это решение и отменила проект.  

Казалось бы вопрос исчерпан, но у горожан по-прежнему сохранялось опасение, что на эту территорию у кого-нибудь могут появиться виды. Ситуацию разрешил врио губернатора Александр Беглов, внесший на рассмотрение в Закс проект изменения в закон о зеленых насаждениях. Его поправки обеспечивают сохранность парка Малиновка от любого вида застройки.

Примечательно, что Беглов несколько раз сам приезжал в парк и общался с местными жителями. Как итог, по его поручению в августе там были установлены скамейки, а в пруд выпустили около полутора тысяч карасей, амуров и карпов.

Беглов сохранил парк Малиновка и нашел новое место под строительство храма

Фото: Невские Новости - Никита Нестеров

Окончательно этот вопрос был закрыт 10 сентября во время прошедшего в Смольном заседания правительства города. На нем приняли решение о предоставлении другого куска земли под строительство православного храма. Участок площадью 27 185 квадратных метров находится на улице Передовиков, в муниципальном округе «Пороховые».

По словам врио главы Петербурга, все заинтересованные в этом вопросе стороны остались довольны таким разрешением ситуации. Беглов, в свою очередь, поблагодарил жителей и представителей прихода Храма святых апостолов Петра и Павла за то, что удалось достичь консенсуса.

«С приходом все согласовано, земельный участок полностью устраивает, вопросов нет. Спасибо им за понимание, что мы сумели решить этот сложный вопрос. Жители обратились, мы сели за стол переговоров. Сегодня все довольны», – подчеркнул градоначальник.

Беглов также обратил внимание на то, что парк Малиновка нуждается в серьезном благоустройстве. Эту идею поддержал глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Он отметил, что место пользуется популярностью среди жителей. В связи с этим необходимо тщательно проработать ряд моментов.

«Это будет не просто благоустройство, парк станет новым и современным. Мы будем советоваться и с жителями, и с активистами, и с урбанистами», – заявил Разумишкин.

Беглов сохранил парк Малиновка и нашел новое место под строительство храма

Фото: Невские Новости

Ожидается, что работы по реконструкции начнутся в следующем году. При этом в качестве ориентира будут использоваться Ильинские сады, ранее представлявшие собой заброшенную территорию.

Оперативное решение Александром Бегловым многих вопросов отметил политолог Евгений Антонов. По его словам, врио губернатора удалось устранить в Петербурге множество «болевых точек».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт