18+

«Оппозиция» пыталась завладеть урной для голосования маломобильных петербуржцев

«Оппозиция» пыталась завладеть урной для голосования маломобильных петербуржцев
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
59
0

Так называемая оппозиция из обычной процедуры по доставке бюллетеней и урн для надомного голосования во время выборов в Петербурге устроила цирк с «погоней», которой на самом деле не было.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в группе «Новости Купчино» в социальной сети «ВКонтакте» появился пост о том, что с УИК 2147, расположенного во Фрунзенском районе, якобы пытались увезти 300 бюллетеней. Некоторые новостные порталы не проверили эту информацию и пошли на поводу «оппозиционеров», вбросив этот фейк. В единый день голосования, который состоялся 8 сентября, в сети были опубликованы материалы о «погоне» наблюдателей за членами участковой комиссии, взявшими с собой урну для голосования и бюллетени. Последние сделали это для того, чтобы предоставить петербуржцам возможность проголосовать, не выходя из дома.

Напомним, что ранее член СПЧ при президенте России Александр Брод рассказал, что порядка 70 тысяч жителей города на Неве, среди которых основную массу составляют люди преклонного возраста, заявили о желании реализовать избирательное право у себя на дому. Соратники одиозного блогера Алексея Навального и лояльные им СМИ вновь попытались привлечь к себе внимание, обнародовав фейк о «погоне» за членами УИК. Стоит отметить, что члены избирательных комиссий осуществляли процедуру надомного голосования в полном соответствии с действующим законодательством.

Ранее стало известно, что информация об украденной урне на УИК №2147 в Купчино не подтвердилась. Корреспонденты «Невских Новостей» выехали на место происшествия и убедились в том, что нарушений на избирательном участке не зафиксировано, все урны на месте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт