Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог выделил способность Беглова вести конструктивный диалог с петербуржцами

Политолог выделил способность Беглова вести конструктивный диалог с петербуржцами
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
38
0

Выборы губернатора Петербурга 8 сентября закончились победой Александра Беглова. За его кандидатуру проголосовали 64,54% избирателей. Его конкуренты Надежда Тихонова из «Справедливой России» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы» разделили примерно по 16% голосов.

Политолог и генеральный директор «Агентства Бизнес Новостей» Алексей Дементьев заметил, что врио главы города в течение 10 месяцев активно работал, чем полюбился горожанам. В интервью изданию «Ньюинформ» эксперт заявил, что победа Беглова полностью оправдана его трудами. На протяжении всего времени, в которое он по поручению президента Владимира Путина временно исполнял обязанности градоначальника, политик показал себя в качестве настоящего хозяйственника. Остальные кандидаты не сумели набрать даже четверти голосов.

Показателем положения вещей стала явка избирателей. Кандидаты от КПРФ остались дома, так как их кандидат Владимир Бортко решил снять свою кандидатуру. Дементьев считает, что это не саботаж избирательного процесса, а обычное разочарование.

«Кандидат разочаровал людей, сняв свою кандидатуру, и у них попросту не было желания идти на выборы», – заметил политолог.

Беглов же, по его мнению, является человеком, способным ответить за свои поступки. Это доказывает ситуация с метрополитеном 5 сентября, когда политик отказался вводить в эксплуатацию новые станции из соображений безопасности, так как обнаружились недоработки в ходе осмотра. Этот шаг характеризует действующего главу Петербурга как хозяйственника, готового заботиться о горожанах, считает эксперт.

Дементьев отметил, что врио губернатора ведет страницу в соцсетях, где отвечает даже на самые резкие комментарии. Он подчеркнул, что это начало конструктивного диалога власти и населения.

Выборы главы города наряду с голосованием за муниципальных депутатов состоялись 8 сентября. В избирательных комиссиях отметили, что серьезных нарушений в ходе электорального процесса замечено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт