Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нанятые «оппозицией» работники напали на лидирующего кандидата в Екатерингофке

Нанятые «оппозицией» работники напали на лидирующего кандидата в Екатерингофке
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
35
0

«Оппозиционные» журналисты устроили скандал в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Корреспондент заявил, что глава муниципального совета «Екатерингофский» Олег Смакотин толкнул его и потребовал, чтобы политик покинул помещение.

Как заметил Смакотин в интервью Федеральному агентству новостей, толчок был ответной реакцией на действия журналистов, которые назойливо пытались поднести к его лицу камеру. При этом конфликт, по его словам, удалось исчерпать. Он добавил, что зла на корреспондентов не держит.

«Просто наемные работники, которым тоже не слишком нравится вся эта вакханалия. Операторы работают. Они тоже люди», – пояснил политик.

Сейчас в здании Адмиралтейского района Санкт-Петербурга идет пересчет бюллетеней. Эту процедуру потребовала провести член избирательной комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Дубкова. Она активно мешала подсчету документов 8 сентября после закрытия участка. В итоге пришлось начать процесс заново.

По предварительным данным, в этом многомандатном округе одерживает победу Олег Смакотин. Изначально планировалось начать пересчет в 20.00, но это не удалось сделать из-за представителей «Яблока», которым сделали замечания даже наблюдатели из штаба блогера Алексея Навального.

Партии «Яблоко» и «Справедливая Россия» ранее жаловались на отсутствие итогов муниципальных выборов по некоторым округам Петербурга. Представители фракций требовали внести все данные в систему ГАС «Выборы» в срочном порядке.

Глава петербургской фракции «Яблоко» Борис Вишневский тоже не мог спокойно дождаться конца подсчета голосов за муниципальных кандидатов и устроил скандал в ИКМО Смольнинское. Из-за этого представители избиркома вынуждены прерывать работу. Кроме Вишневского, выборы в городе на Неве также пытались сорвать Максим Резник, Андрей Пивоваров, Красимир Врански и Ольга Гусева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт