Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Врански за деньги вербовал людей для организации выборных «каруселей» в Петербурге

Врански за деньги вербовал людей для организации выборных «каруселей» в Петербурге
41
0

Группа злоумышленников попыталась организовать ряд махинаций в процессе муниципальных выборов в Петербурге. Как пишет издание Gazeta.SPb, заказчиками этой схемы был Красимир Врански, а также представители партии «Яблоко».

По инициативе так называемого градозащитника, его приспешники искали в соцсетях горожан, которые готовы за вознаграждение проголосовать за конкретных кандидатов на выборах в Северной столице. Такая технология  называется «избирательной каруселью».

За день до начала выборов всех желающих добавили в общую беседу, объяснив, что они должны проголосовать за определенных кандидатов «Яблока». Первоначально людям предлагали вознаграждение размером в пять тысяч рублей, однако позже сумма сократилась до полутора тысяч. «Купленные» избиратели оказались недовольны. Большая часть из них решила отказаться от участия в заговоре и разошлась по домам. Также обманутые горожане назвали главного организатора фальсификации. Им оказался так называемый «оппозиционер» Красимир Врански.  

Однако не только он пытался помешать выборам в Северной столице. Особенно отличились такие скандалисты-оппозиционеры как Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Ольга Гусева. Прежде в интернете появилось видео с якобы «вбросом» бюллетней. Позже выяснилось, что это фейк, а ролик был снят в 2016 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт