Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выборы в Петербурге назвали по-европейски интеллигентными и спокойными

Выборы в Петербурге назвали по-европейски интеллигентными и спокойными
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
119
0

Несмотря на шум «оппозиции», выборная кампания в Северной столице прошла максимально интеллигентно, как и полагается в европейском городе, считает ректор ЛГУ имени Пушкина Станислав Еремеев.

Итоги губернаторских и муниципальных выборов в Петербурге обсудили на круглом столе в инфоцентре «Росбалт». По мнению Еремеева, политическая кампания полностью выполнила свои задачи и вышла на новый уровень.

Он припомнил информационный шум «оппозиции» в лице Максима Резника, Бориса Вишневского, Ольги Гусевой, Андрея Пивоварова и Красимира Врански, которые пытались дестабилизировать обстановку. Сделать этого не удалось.

«То, что мы получили в Петербурге, – это безусловная победа стратегии команды кандидата, который вышел в лидеры», – заявил Еремеев.

Говоря о явке в 30%, ректор ЛГУ заметил, что это тренд нескольких последних лет, свойственный многим странам Европы. Мобилизация электората происходит только там, где ситуация критична и близка к бурным социальным переменам. В Петербурге политическая кампания была тихой, спокойной, интеллигентной, как и должно быть в культурной столице, приводят слова Еремеева «Невские новости».

В горизбиркоме Петербурга объявили о победе Александра Беглова на выборах губернатора. Голоса за него отдали 64,45% избирателей. Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова получила 16,84%, представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов - 16,01%. С победой на выборах Беглова уже поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт