Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вишневский перешел на визг, устроив истерику вокруг выборов в МО «Смольнинское»

Вишневский перешел на визг, устроив истерику вокруг выборов в МО «Смольнинское»
Фото: politexpert.net
486
0

Председатель политической фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский не готов смириться с возможным проигрышем, который он и его сторонники потерпели 8 сентября во время единого дня голосования, видя во всем происки врагов.

Как сообщает информационное агентство «Невские Новости», накануне петербуржцы выбирали главу региона и муниципальных депутатов. По предварительным итогам голосования Вишневский закатил истерику в социальных сетях и заявил о том, якобы была фальсификация выборов в Центральный районе Северной столицы. По его словам, итоги голосования хотят подделать, где «Яблоко» или выигрывает, или готовится получить много мандатов.

«Во Владимирском, Литейном округе, Смольнинском, Дворцовом, где мы или выигрываем, или получаем много мандатов, ИКМО отказываются вводить окончательные данные в ГАС «Выборы», предлагая нашим кандидатам и членам комиссий приехать к 16.00. Понятно, что к этому времени могут быть совсем другие данные. УИКи бросили документы и разбежались неведомо куда», – заявил парламентарий.

Издание отмечает, что происходящему есть простое объяснение: в систему ГАС «Выборы» вводят именно эти округа, в связи с чем проводятся определенные процедуры. Уполномоченные лица опечатали бюллетени и сдали их в архив.

Стоит отметить, что наряду с Вишневским активно сорвать выборы пытались Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник и Андрей Пивоваров. А основная часть нарушений касалась кандидатов от так называемой «оппозиции» на муниципальный выборах.

Напомним, что самовыдвиженец Александр Беглов продолжает лидировать на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге по итогам подсчета 98,93% протоколов. Во время голосования не было замечено серьезных нарушений. Так, политолог Алексей Ломов высоко оценил защиту голосования в Северной столицы от провокаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт