Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Миненко подтвердил, что большая часть поступивших жалоб с избирательных участков – фейк

Миненко подтвердил, что большая часть поступивших жалоб с избирательных участков – фейк
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
36
0

Выборы в Санкт-Петербурге прошли в штатном режиме, без проблем и трудных ситуаций. Большинство поступивших жалоб с избирательных участков были ложными, подчеркнул глава горизбиркома. Все недочеты устранялись быстро и сразу же на местах.

Как сообщает издание «Невские новости», председатель горизбиркома Виктор Миненко на пресс-конференции прокомментировал поступавшие жалобы с избирательных участков во время проведения выборов в день единого голосования.

Он пояснил, что многие из них, были полностью необоснованны либо возникли из-за плохой организации. Со всеми жалобами будут разбираться. Миненко подчеркнул, что большинство данных, которые сообщали граждане, не подтвердились. Проблемы и вопросы решались на местах, при этом действовали специалисты оперативно.

Председатель горизбиркома рассказал, что избиратели, оставшиеся на выходных за городом, спокойно смогли проголосовать, благодаря экстерриториальным участкам, которые заранее были успешно реализованы.

Согласно предположениям, вбросами занимались сторонники «оппозиции» Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский, Ольга Гусева и Максим Резник. Стоит отметить, что эти провокаторы старались помешать избирательному процессу, опубликовав несколько поддельных видео. Однако информация, содержащаяся в них ложная.

Единый день голосования прошел в Санкт-Петербурге, восьмого сентября. Избирательные участки открывались вовремя. Общественные наблюдатели и камеры не допустили нарушений. Выборы прошли максимально в прозрачной обстановке. Штатных ситуаций не было зафиксировано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт