Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Откровенное вранье «оппозиции» может заинтересовать прокуратуру и СК РФ – эксперт

Откровенное вранье «оппозиции» может заинтересовать прокуратуру и СК РФ – эксперт
30
0

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил о том, что попытки «оппозиции» сорвать выборы в Петербурге могут вылиться в закономерный интерес к ней со стороны прокуратуры и СК РФ.

Соответствующим мнением политолог поделился с Федеральным агентством новостей. Он отметил, что пытающиеся манипулировать мнением людей провокаторы были ограничены в своих инструментах.

Чеснаков подчеркнул, что в этот раз «оппозиционеры», в число которых вошли Красимир Врански, Максим Резник, Ольга Гусева, Борис Вишневский и Андрей Пивоваров, докатились до распространения откровенного вранья. Рассказы о покупке голосов, «карусельные» мифы, а также погони за урнами, предназначенными для голосования на дому, – все это может стать причиной, по которой правоохранители начнут пристально следить за действиями политических активистов.

Чеснаков подчеркнул, что старт выборов в этом году «оппозицией» был с треском провален. Саботирующие, очевидно, недооценили своих оппонентов. В частности, речь идет о действующем губернаторе Северной столицы.

«Если мы говорим о Петербурге, у Беглова была очень тяжелая внешняя ситуация — неудачный фон, при которой развивалась его избирательная кампания. Он смог с этим фоном справиться. «Оппозиция» сделала ставку на то, что он с ними не справится, а Беглов справился. Он смог реально обуздать тарифы ЖКХ, чего на самом деле ни один губернатор в России до него не смог сделать. Здесь не надо недооценивать то, что сделал Беглов в Петербурге. Он добился того, чтобы они не росли. Люди же видят эту ситуацию. Поэтому у «оппозиции» просто не осталось аргументов. Вот и все», – подытожил Чеснаков.

Напомним, что член петербургского избиркома с решающим правом голоса Олег Зацепа рассказывал о поступивших 75 обращениях, в которых говорилось о неких нарушениях на избирательных участках. Все сообщения находятся на рассмотрении комиссии.

Также руководитель корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова отметила, что ее коллеги проверили более 170 сообщений в соцсетях и СМИ. Во время детальной проверки заявлений не было обнаружено доказательств фальсификаций и нарушений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт