Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гончаренко отметил безуспешность попыток «оппозиции» саботировать выборы в Петербурге

Гончаренко отметил безуспешность попыток «оппозиции» саботировать выборы в Петербурге
46
0

Доктор исторических наук Лев Гончаренко рассказал о том, что процесс голосования в Петербурге прошел без форс-мажоров. Он отметил, что работу комиссий не смогли нарушить попытки «оппозиции» сорвать выборы.

Об этом сообщает iReactor со ссылкой на слова исследователя. Специалист отметил, что мероприятие прошло в штатном режиме с соблюдением российского законодательства. Гончаренко подчеркнул, что стоит ждать итоговый результат, поскольку именно он продемонстрирует успешность проведения выборов.

Напомним, что 8 сентября прошел единый день голосования в РФ. В этот день петербуржцы избирали главу города и муниципальных депутатов. К полудню избирательные участки посетили почти 300 тысяч человек. Сообщения о неких нарушениях активно мониторились стражами правопорядка, но не получали подтверждения.

Большое количество вбросов о якобы «противозаконных действиях», совершенных во время выборов, сделали местные депутаты-скандалисты Максим Резник и Борис Вишневский, навальнистка Ольга Гусева, активист Красимир Врански и бывший лидер «Открытой России» Андрей Пивоваров. В частности, среди их «подвигов» была не только попытка выдать видео трехлетней давности с избирательного участка за свежее, но и погоня за урной для голосования граждан на дому.

Отметим, что голосование завершилось в 20.00 по московскому времени. Сейчас ведется подсчет голосов. Что касается выборов губернатора, то лидером гонки сейчас, когда обработана половина протоколов, остается самовыдвиженец Александр Беглов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт