Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Наблюдатели Петербурга» прикрывают нарушения «оппозиции», обвиняя в них избиркомы

«Наблюдатели Петербурга» прикрывают нарушения «оппозиции», обвиняя в них избиркомы
40
0

«Наблюдатели Петербурга» назвали Василеостровский район лидером по количеству нарушений. Вполне вероятно, что указанные ими недочеты были совершены не без помощи дружественных этой структуре оппозиционных сил.

В организации «Наблюдатели Петербурга» заявили, что больше всего нарушений они «зафиксировали» в Василеостровском районе Северной столицы. По информации структуры, граждане подали свыше 120 обращений по этому поводу. В числе прочего, члены «Наблюдателей Петербурга» обнаружили, что кто-то проткнул колеса машины кандидата. Также они «заметили» попытку подкупа, «выявили» умершего человека в списке избирателей, а также увидели сотни голосующих моряков из других регионов, которые были похожи на срочников. Однако описанные нарушения в результате оказывались либо ложными, либо преувеличенными, передает издание «Невские Новости».

Вероятно, что наблюдатели специально распространяют данные о якобы случившихся нарушениях, чтобы прикрыть противоправные проступки «оппозиции». Тем более прежде появлялись сведения, что членов УИК 108 и 109 могли подкупить.

На губернаторских выборах в городе на Неве не было зафиксировано значительных нарушений. Все прошло предельно открыто и честно. При этом представители так называемой оппозиции активно вбрасывали в сеть фейки о якобы замеченных ими нарушениях. Однако доказательства, которыми они сопровождали свои заявления, были уже давно «просрочены».

Помимо этого, в Северной Пальмире «оппозиционеры» активно пытались помешать выборному процессу. Особенно отличились такие известные скандалисты, как Максим Резник, Андрей Пивоваров, Касимир Врански, Борис Вишневский и Ольга Гусева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт