Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Миненко рассказал о множестве фейков о нарушениях на муниципальных выборах в Петербурге

Миненко рассказал о множестве фейков о нарушениях на муниципальных выборах в Петербурге
48
0

Председатель Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко назвал «печальной особенностью» большое количество недостоверной информации о нарушениях на выборах. Об этом сообщают «Невские новости».

По словам Миненко, о выборах в Северной столице 8 сентября распространялось множество фейковой информации о нарушениях, которых на самом деле не было. Так, в интернете распространялся ролик с нарушениями, зафиксированными в 2018 году. Появлялись недостоверные сообщения о якобы подкупах, передает «Невские Новости».

Миненко подчеркнул, что подобная информация не была подкреплена никакими фактами или обращениями. Он отметил, что сейчас главное – подсчитать голоса. Отмечается, что 9 сентября в 11.00 будут подведены итоги обработки протоколов.

Прежде председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что 8 сентября в РФ были замечены многочисленные вбросы фейковой информации о якобы нарушениях на выборах. Часто авторы постов с такими сведениями подтверждают свои слова кадрами, однако они не имеют никакого отношения к единому дню голосования. Предлагаемые в качестве доказательств материалы относятся к событиям прошлых лет.  

Выборы в Северной столице 8 сентября прошли спокойно и открыто. Политолог Алексей Ломов особенно подчеркнул защищенность голосования в Петербурге от провокаций и вбросов «оппозиции». Также он отметил профессионализм работы городской комиссии. У местных «оппозиционеров», среди которых Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Ольга Гусева, не получилось помешать гражданам проявить свою гражданскую позицию, хотя они пытались это сделать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт