Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ обнаружили след Врански в организации «карусели» на выборах в Петербурге

СМИ обнаружили след Врански в организации «карусели» на выборах в Петербурге
Фото: Невские Новости
31
0

Имя общественного деятеля Красимира Врански замешено в «каруселях», которые были выявлены в единый день голосования в Петербурге.

Как стало известно СМИ, в Северной столице орудовали неизвестные лица, которые от имени Врански вербовали граждан «правильно» голосовать на муниципальных выборах. При этом участникам «карусели» пообещали заплатить по 5000 рублей.

Найм «персонала», которому отводилась ключевая роль в этой противозаконной схеме, осуществлялся через социальную сеть «ВКонтакте». Главной фигурой этого импровизированного «отдела кадров» был некто Анатолий. Молодой человек распространял в разных сообществах посты, в которых предлагал солидные деньги всем желающим поучаствовать в сомнительном мероприятии.

На одно из таких объявлений, появившееся в группе по набору массовки незадолго до проведения муниципальных выборов, наткнулся корреспондент издания Gazeta.Spb. В беседе с Анатолием журналист узнал, что целью акции является борьба с кандидатами от «Единой России».

СМИ обнаружили след Врански в организации «карусели» на выборах в Петербурге

Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Накануне дня голосования наниматель создал общий чат для всех участников мероприятия. В нем он указал, что «работникам» предстоит поддерживать кандидатов от партии «Яблоко» на разных избирательных участках Петербурга. При этом все расходы на перевозку людей работодатель берет на себя. Что касается финансового вознаграждения, то всю озвученную сумму было обещано отдать перед началом «выборной карусели». Общий сбор был запланирован возле Медного всадника.

Нарушение договоренности

В указанное время пришедший к памятнику корреспондент не увидел ни куратора акции, ни ее организаторов. Чуть позже в общем чате появилась информация о том, что Анатолий опаздывает. Спустя еще некоторое время пришло сообщение о пересмотре суммы гонорара. После внезапной корректировки пришедшие могли рассчитывать только на 1500 рублей.

Обновленные условия «массовку» не обрадовали. Многие из собравшихся, посчитав риск за такие деньги неоправданным, разошлись по домам. Однако остались и те, кто все равно был готов принять участие в «карусели».

СМИ обнаружили след Врански в организации «карусели» на выборах в Петербурге

Фото: Невские Новости

Тем не менее мероприятие завершилось, фактически не начавшись. Объявившийся в чате Анатолий сообщил, что не получил за проделанную работу обещанных денег. При этом он назвал имя заказчика «выборной карусели». По его словам, им был Красимир Врански. Сам общественный деятель в беседе с одним из участников несостоявшейся акции, свою причастность к этому мероприятию всячески отрицал. Однако он пообещал выяснить, «откуда растут ноги».

Помимо Врански, в Петербурге всплывали и другие имена представителей «оппозиции», стремившихся сорвать выборы. Так, успели отличиться Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Максим Резник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт