Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макаров побоялся признать ответственность за вбросы в пользу «своих» кандидатов в мундепы

Макаров побоялся признать ответственность за вбросы в пользу «своих» кандидатов в мундепы
79
0

Председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров оценил итоги выборов в городе на Неве, отказавшись комментировать фальсификации на некоторых участках. Однако эксперты считают, что к вбросам на выборах муниципальных депутатов может быть причастен именно спикер ЗакСа. 

Большинство нарушений, зафиксированных на участках в Петербурге, можно назвать примером «черных» политтехнологий: вбросы бюллетеней, подвоз и подкуп избирателей. 

Примечательно, что львиная доля подобных махинаций была замечена в Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах, которые принято считать «вотчиной» спикера Заксобрания Макарова. Главной целью его команды эксперты называют желание заполучить больше всего мест в муниципальных образованиях.

Сам Макаров на пресс-конференции по итогам выборов этот вопрос постарался обойти стороной, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Политологи такую реакцию предвидели, так как чистосердечных признаний никто и не ждал. 

Впрочем, правозащитники и наблюдатели из ассоциации «Гражданский контроль» отметили, что на фоне других регионов России выборы губернатора в Петербурге выглядели весьма достойно. По данным горизбиркома, всего за день было зафиксировано меньше ста. Из них с губернаторской кампанией связаны всего пять.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт