18+

Трудиться на Евро-2020 в Санкт-Петербурге хотят волонтеры из 22 стран

Трудиться на Евро-2020 в Санкт-Петербурге хотят волонтеры из 22 стран
Фото: Невские Новости
536
0

По информации портала «Невские Новости», Северная столица активно готовится к проведению матчей чемпионата Евро-2020. Для организации мероприятия требуется 1500 добровольцев, набор которых сейчас активно идет.

Как оказалось, принять участие в организации столь масштабного мероприятия желают тысячи добровольцев почти со всей планеты. Организаторы сообщают, что около 70% добровольцев — девушки, причем даже из таких экзотических стран, как Шри-Ланка. Но, судя по всему, Санкт-Петербург не наводнят представительницы прекрасного пола из жарких стран, они будут проходить отбор по тем же правилам, что и россияне, которые здесь ориентируются однозначно лучше.

Жесткий просев

Основным критерием отбора волонтеров является их знание языков. Это могут быть немецкий, английский или испанский, какой из них именно — значения не имеет. Однако это не значит, что все полиглоты получат возможность трудиться на благо спорта. Городскими волонтерами на Евро-2020 смогут стать только лучшие из лучших. Для этого понадобится пройти несколько этапов отбора.

Сейчас организаторам придется выбирать из 10 000 анкет. Чтобы вступить первую степень, нужно правильно заполнить все данные и прикрепить фотографию. Затем требуется пройти интервью, которое состоится лично или по скайпу, в том случае, если кандидат в волонтеры проживает в другом городе или стране. Во время этого процесса будущий помощник организаторов чемпионата мира также должен будет подтвердить степень владения иностранными языками на необходимом уровне. Заключительный этап отбора подразумевает тестирование, которое должно определить степень готовности кандидата помогать иностранным болельщикам и то, насколько качественно он сможет справляться со своими обязанностями.

Прошлое и будущее

Кроме того, в конце лета состоялся тур волонтеров по шести городам России, где проводились игры чемпионата мира.

«Мы не просто так съездили в тур: с городами, где побывали, мы провели переговоры и сейчас рассматриваем выделение для них определенных квот», – рассказал руководитель Центра подготовки городских волонтеров Георгий Борисов.

Планируется, что эти города получат примерно по 50 мест для добровольцев, хотя большую часть волонтеров все равно будут составлять петербуржцы.

«У нас очень интересно прошел тур. В каждом городе мы встречались с волонтерами, представителями молодежных организаций. Обсуждали возможность участия этих городов в волонтерской программе. Было интересно посмотреть культуру, историю, наследие чемпионата мира», – поделился впечатлениями организатор.

Чемпионат мира не прошел бесследно. В некоторых российских городах остались музеи спорта и другие подобные объекты, которые должны подтолкнуть население страны к ведению здорового образа жизни, занятию футболом и другими активными видами спорта. Будем надеяться, что предстоящие соревнования будут не менее полезны для нашей страны, и для города на Неве в частности.

Северная столица активно готовится к принятию гостей, попутно поднимая качество жизни горожан. Как сообщалось раньше, на благоустройство дворов Санкт-Петербурга будет выделено 6 миллиардов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт