Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший юрист «ФБК» назвал информационные вбросы навальнистов позорищем

Бывший юрист «ФБК» назвал информационные вбросы навальнистов позорищем
Фото: Pr Scr youtube.com - v serukanov
126
0

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов сравнил информационные вбросы «оппозиции» в единый день голосования с методами борьбы, которые использовали в 90-е члены преступных группировок.

Сегодня в России проходит единый день голосования. Граждане выбирают муниципальных глав, парламентариев, а также руководителей субъектов РФ. Однако так называемые оппозиционеры не захотели упустить возможности хоть как-то повлиять на избирательный процесс. В связи с чем в сети начали появляться фейки о якобы нарушениях на избирательных участках некоторых городов России. По словам Серуканова, подобные публикации являются очередной провокацией со стороны «оппозиционеров», которые не привыкли по-другому работать с избирателями, передает Nation News.

«Над вами (оппозиционерами – Прим. ред.) уже все смеются. Сделайте выводы и становитесь нормальными  людьми, работайте над проблемами избирателей. И заканчивайте играть в эти казаки-разбойники. Это все против вас и поворачивается. Это какой-то нафталин из 90-х», – заявил Серуканов.

Действия, предпринятые штабом блогера Алексея Навального в Петербурге, эксперт назвал безуспешными. Серуканов со стыдом вспоминает те времена, когда он сотрудничал с так называемыми оппозиционерами. По словам бывшего юриста «ФБК», их методы не соответствуют заявленным ожиданиям Западных спонсоров. Сторонники Навального ведут себя как бандиты из 90-х, которые пытаются спровоцировать народ «дешевыми» вбросами о каких-то нарушениях на избирательных участках в Петербурге. Подобные действия, считает Серуканов говорят о бездарности руководства штаба навальнистов. 

«Вроде бы люди постоянно ездят учиться  в Европу, Америку, их там бесконечно чему-то учат, дают какие-то методички, тратят на них миллионы долларов. А методы все те же, что были у ребят в малиновых пиджаках: опубликовать старое видео, выдав за новость, изобразить нападение на себя, сообщить, что им кто-то угрожает, попытаться провести какую-то дешевую провокацию с бюллетенями», – заявил бывший юрист «ФБК».

К происходившим в Петербурге информационным вбросам могут быть причастны такие «оппозиционеры», как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, которые были участниками многих ситуаций, связанных с нарушением закона РФ и общественного порядка. Например, Резник подстрекал молодежь, участвовавшую в Первомайском шествии, употреблять наркотики. А его коллега Врански стал главным фигурантом расследования о запугивании петербургских застройщиков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт