Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Петербурга организовали выборы на высшем уровне - Ходачек

Власти Петербурга организовали выборы на высшем уровне - Ходачек
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
62
0

Глава ВШЭ в Санкт-Петербурге Александр Ходачек  отметил, что власти Северной столицы отлично подготовились ко дню единого голосования.

В Петербурге в рамках единого голосования проходят выборы губернатора и муниципальных депутатов. Граждане могут отдать свои голоса более чем в двух тысячах участках, расположенных не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленинградской и Псковской областях.

Свою работу УИК начали в 8.00 утра по московскому времени и будут работать 20.00 часов. За голосованием следят более четырех тысяч наблюдателей, прошедших специальную подготовку. Также в Северной столице работают два иностранных эксперта – представители Франции и Германии.

Как рассказал в интервью «ПолитРоссии» политолог, президент Национального исследовательского университета Высшей школы экономики – Санкт-Петербург Александр Ходачек, он уже отдал свой голос. Собеседник издания отметил, что на его участке царила рабочая и спокойная атмосфера.

1

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Он отметил, что на месте дежурили правоохранители и медики, а персонал был очень вежлив и оказывал помощь при возникновении проблем. Ходачек подчеркнул, что организовано все было на высоком уровне.

«Отдельные кабинки для голосования обеспечивают конфиденциальность выбора, а видеокамеры помогают следить за порядком. Работают и общественные наблюдатели, которые следят за порядком», – сообщил глава ВШЭ.

Он указал и на то, что люди шли голосовать с осознанием всей важности этого события. Он также прокомментировал информационные вбросы, отметив, что их стоит воспринимать просто как попытки провокаций. Тем более, что городские власти сумели обеспечить безопасность и спокойное проведение голосования на участках.

1

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

«Ну а что касается каких-то вбросов, то они носят только провокационный характер. Пока нет каких-либо нарушений или чего-то подобного – это заслуга, в том числе, и работников избирательных участков», – продолжил Ходачек.

Петербургская «оппозиция», в числе которой депутат ЗакСа, имеющий возможную наркозависимость Максим Резник, Ольга Гусева, махинатор Борис Вишневский, Красимир Врански, Андрей Пивоваров и другие, пытается дискредитировать выборы и может пойти на другие подобные провокации. Но в конечном счете, власти предусмотрели меры безопасности, а прозрачность выборов не позволит ввести людей в заблуждение.

В конце он отметил, что город хорошо подготовился к выборам. А саму избирательную кампанию глава ВШЭ назвал интеллигентной и взвешенной.

Сегодня проходит единый день голосования. В субъектах России выбирают глав регионов, парламентариев и муниципальных депутатов. Выполнить свой гражданский долг и проголосовать может любой гражданин, достигший совершеннолетия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт