Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фейк «демократов» о вбросе в Пушкине опровергли с помощью камер видеонаблюдения

Фейк «демократов» о вбросе в Пушкине опровергли с помощью камер видеонаблюдения
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
103
0

Telegram-канал «Объединенные демократы» распространил фейковое видео, на котором мужчина кладет несколько бюллетеней в урну для голосования. Дезинформация была оперативно раскрыта, в чем можно убедиться, ознакомившись с кадрами камер видеонаблюдения.

Видеозапись, о которой идет речь, подписана так: «Пушкин, 4 округ. Мужик совсем страх потерял». Член ТИК № 20 Татьяна Бганцева в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнула, что сегодня на участке нарушений зафиксировано не было. Всего на 45-ти избирательных участках в Пушкине работают камеры, с трансляциями может ознакомиться каждый желающий. 

Так, Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видео, разоблачающее вброс. На кадрах видно, что мужчина пришел на избирательный участок с женщиной-инвалидом. После того, как они оба заполнили бюллетени, он опустил в урну заполненные бланки, в том числе за свою спутницу, которой сложно передвигаться.

Примечательно, что «оппозиционеры», желающие дискредитировать сегодняшний избирательный процесс в Северной столице, опубликовали уже несколько недействительных записей. Особенно активно сфабрикованную информацию о нарушениях распространяют Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

В единый день голосования, 8 сентября, жители Петербурга выбирают губернатора и муниципальных депутатов. Все избирательные участки были открыты вовремя. На них работают общественные наблюдатели, обеспечивая порядок на пунктах. На данный момент нарушений в избирательном процессе зафиксировано не было, все вбросы были оперативно опровергнуты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт