18+

«Фонтанка.ру» тиражирует фейк Вишневского о подкупе избирателей без проверки фактов

«Фонтанка.ру» тиражирует фейк Вишневского о подкупе избирателей без проверки фактов
Фото: politexpert.net -
86
0

Скандальный депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский обвинил сотрудников Teem Info в том, что они якобы «подкупают избирателей». И это при том, что люди абсолютно законно проводят соцопросы у избирательных участков. Нелепый вброс «слуги народа» тут же подхватило издание «Фонтанка.Ру». Журналисты даже не потрудились проверить факты.

Стоит отметить, что сотрудники компании, проводящие соцопрос, доказали, что скрывать им нечего, когда спокойно дали интервью на камеру и показали все соответствующие документы. Сегодня в Петербурге проходят выборы губернатора и муниципальных депутатов. Представители Teem Info проводят анонимный опрос среди тех, кто уже побывал на избирательном участке и отдал свой голос за кандидата. Одно только это обстоятельство позволяет исключить «подкуп избирателей». Ведь на вопросы отвечают горожане, уже прошедшие процедуру голосования.

Как рассказали сотрудники Teem Info, их работа проходит спокойно, за исключением моментов, когда различные провокаторы вроде Вишневского пытаются уличить их во мнимом обмане. У людей, проводящих соцопросы, при себе есть официальный документ, подтверждающий законность их деятельности. Понимая это, очень странно, что журналисты «Фонтанки.ру» решили поручиться за такой несуразный фейк, да еще и попытались сделать из него сенсацию. Этот факт ставит под большой вопрос компетентность всей редакции.

Источник видео: youtube.com

А сам Борис Вишневский уже давно привык говорить что-то просто так. Вспомнить хотя бы случай, когда он на пару депутатом-«травокуром» Максимом Резником активно критиковал уборку в Санкт-Петербурге. Однако вместо того чтобы выйти с остальными горожанами и очистить улицы от пыли, которая их так раздражала, Резник и Вишневский отсиживались в Израиле.

Так выглядит петербургская «оппозиция». В ее рядах также состоят Ольга Гусева, Красимир Врански и Андрей Пивоваров. Все эти люди способны лишь на подлые махинации и создание фейков. Только за сегодня вбросов о «нарушениях» на выборах в Северной столице набралось настолько много, что журналисты даже составили ТОП-5.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт