Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный демонстративно нарушил закон, устроив агитацию на участке в Марьино

Навальный демонстративно нарушил закон, устроив агитацию на участке в Марьино
Фото: vk.com - Алексей Навальный
136
0

Одиозный блогер Алексей Навальный пришел на избирательный участок и проголосовал, устроив из простой процедуры настоящее «шоу» и нарушив закон.

Придя на избирательный участок, глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» проигнорировал кабинку для голосования. Он поставил галочку напротив выбранной им фамилии прямо перед объективом камеры.

Стоит отметить, что действующее законодательство не запрещает ставить метку в бюллетене, что называется, на ходу. Однако это можно посчитать недопустимой в день выборов агитацией, так как демонстративное голосование за какого-либо кандидата запрещено. Напомним, что агитация прекращается за сутки до дня голосования. Это прописано в статье 49 об агитационном периоде.

Снимки были опубликованы в сети. На изображениях отчетливо видно, за кого из этого списка рекомендует голосовать Навальный. Как сообщает информационное агентство Nation News, это является очередной провокацией со стороны блогера.

Недавно он вышел из спецприемника, где отбывал наказание 30 суток за призывы выйти на незаконный митинг 27 июля в Москве. Суд признал его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга».

Напомним, что в Москве 27 июля прошла несанкционированная акция, организаторами которой стали экс-кандидаты, не прошедшие регистрацию в депутаты МГД: Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Некоторые из них использовали подписи умерших москвичей. Митинг не был согласован столичной администрацией, в результате чего местные жители и гости были подвержены серьезной опасности. Сотрудники органов правопорядка работали строго в рамках закона. Стражи правопорядка возбудили уголовные дела о массовых беспорядках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт