Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Появилось новое фейковое видео о нарушениях на участке №1047 в Петербурге

Появилось новое фейковое видео о нарушениях на участке №1047 в Петербурге
Фото: Невские Новости
30
0

Очередное фейковое видео о вбросе бюллетеней на выборах в Петербурге появилось в сети.

Как сообщает информационное агентство «Невские новости», стало известно о появлении новой видеозаписи, на которой якобы зафиксировано нарушение на одном из избирательных участков Петербурга. По словам автора ложной публикации, вброс произошел на пункте голосования №1047 МО Ржевка Красногвардейского района. Однако при изучении записи становится понятно, что она не имеет никакого отношения к событиям, происходящим в Северной столице. Данный сюжет был снят в марте 2018 года в Армавире, в УИК № 448. 

Новые попытки сорвать выборы в Санкт-Петербурге могут предпринять такие «оппозиционеры», как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский. Они не раз попадали в ситуации, связанные с нарушением общественного порядка и закона. Так, Гусева помогала одиозному блогеру Алексею Навальному отмывать деньги в Петербурге. Ее коллега по «оппозиционному» цеху Резник также становился участником скандалов. Например, он подстрекал молодежь принимать запрещенные вещества на параде в честь Первого мая. 

В единый день голосования в Петербурге проходят выборы губернатора города и глав муниципальных округов. Желающие могут прийти на один из 1944 избирательных участков и поддержать своего кандидата. В помещениях, где проходит голосование, установлены камеры видеонаблюдения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт