Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» выдает за фейки любые оплошности избирателей Петербурга

«Оппозиция» выдает за фейки любые оплошности избирателей Петербурга
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
45
0

Оппозиция распространяет фейки о «вбросах» на выборах в Петербурге, которые не подтверждаются после проверки.

В частности, члены «либеральной тусовки» пользуются невнимательностью избирателей и пытаются выдавать обычные оплошности за «злой умысел». Например, на обнародованном видео из Пушкина запечатлен мужчина, который опустил несколько бюллетеней в урну. Эта информация получила широкое распространение – так называемые оппозиционеры не могли упустить шанса растиражировать новость о «нечестных» выборах, пишут «Невские новости».

На самом деле избиратель мог опустить заполненную бюллетень за себя и кого-либо из родственников. Или мужчина элементарно ошибся, что также часто случается. Некоторые поступали таким образом с листами-опросниками по арт-парку, не разобравшись, куда их необходимо отдавать. Однако «оппозиции» плевать на оплошности – главное использовать ситуацию в своих интересах и разместить информацию в соцсетях как «страшное нарушение».

В городском избиркоме подтвердили, что выборы проходят в спокойном режиме. Никаких весомых нарушений на избирательных участках не было зафиксировано. Так называемые оппозиционеры не готовы мириться с таким положением вещей. Им остается только выискивать старые видеозаписи с запечатленными «вбросами» и выдавать их за сегодняшнюю съемку. Кроме того, в либеральной «тусовке» не гнушаются прибегать к обману, нарезая ролики и подавая их в нужном контексте.

1

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Напомним, в дезинформации пользователей социальных сетей могут быть замешаны так называемые оппозиционеры. В частности, это уличенный в инсценировке «погони» за якобы украденными бюллетенями Красимир Врански, соратница Алексея Навального Ольга Гусева, которая вместе со своим покровителем занималась отмыванием денег. Максим Резник и Андрей Пивоваров также привлекли к себе внимание задолго до единого дня голосования.

К примеру, депутат ЗакСа Резник подстрекал участников Первомайского шествия в Санкт-Петербурге употреблять запрещенные вещества, после чего сам стал «звездой» наркоскандала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт