Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокатор пытался выдать хор пенсионерок Петербурга за избирательную «карусель»

Провокатор пытался выдать хор пенсионерок Петербурга за избирательную «карусель»
Фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков
73
0

Некоторые Telegram-каналы опубликовали видео с «подвозом» избирателей, позже выяснилось, что это был вброс. 

Провокаторы хотели выдать обрезанный ролик с хором пенсионерок за якобы подвоз к петербургской УИК №53. Видео снимает некий молодой человек. На кадрах к избирательному участку подъезжает микроавтобус. Автор видео подходит к водителю и начинает выяснить, кого он привез. Позже к молодому человеку подходит мужчина и просит прекратить съемку, на этом видео обрывается, пишет «Невские Новости».

Источник видео: Невские Новости

Telegram-каналы решили создать из этого информационный шум и заявили, что присутствующий на видео мужчина якобы выбивает камеру у автора. В сети появилось полное видео ролика, на котором видно, что никто не нападал на оператора. Молодой человек спросил у пассажиров автобуса цель поездки. Пенсионерки сообщили, что выступают в качестве хора и даже исполнили популярную песню. Корреспондент «Невских Новостей» выяснил, что на избирательном участке №53 нет белых автобусов, для этого он съездил в Адмиралтейский район.

Провокатор пытался выдать хор пенсионерок Петербурга за избирательную «карусель»

Источник фото: Невские Новости

Ранее в сети появился похожий информационный вброс о том, что людей якобы подвезли к УИК 105. Ложные данные опроверг член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод. На самом деле на участок прибыли курсанты и преподаватели Военной академии материально-технического обеспечения им. Генерала Хрулева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт