Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербургском УИК 174 выявили брак в бюллетенях и устранили проблему

В Петербургском УИК 174 выявили брак в бюллетенях и устранили проблему
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
48
0

Часть бюллетеней на УИК 174 в Санкт-Петербурге оказалась бракованной, об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в Территориальной избирательной комиссии (ТИК).

Как отметил собеседник ФАН, в УИК тестировали бюллетени из другого тиража на комплексе обработки (КОИБ) перед выборами. В воскресенье при испытании на аппарате небольшой партии бюллетеней был выявлен брак: КОИБ принимал маленькую точку на бумаге за проставленный голос в пользу кандидата. Источник добавил, что на глаз определить брак было невозможно, но для чувствительного оборудования он оказался значимым.

После инцидента было принято решение не пропускать бракованную партию через КОИБ. Эти бюллетени направят в обычную урну, а после подсчитают вручную. Подобные действия разрешены по закону.

В ТИК также заявили, что в принятии данного решения участвовала вся комиссия. Для этого в участковый избирком 174 прибыл глава ТИК-2.

Напомним, 8 сентября по всей Российской Федерации проходит единый день голосования. В регионах выбирают глав городов, парламентов и муниципальных депутатов. Проголосовать может любой гражданин государства, достигший совершеннолетия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт