Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Брод рассказал о попытках «оппозиции» создать негативный фон вокруг выборов в Петербурге

Брод рассказал о попытках «оппозиции» создать негативный фон вокруг выборов в Петербурге
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
39
0

Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод заявил, что распространенные в сети слухи о якобы подвозе людей на один из избирательных участков в Санкт-Петербурге являются недостоверными.

Как отметил Брод в интервью изданию РАПСИ, в соцсетях распространяется вброс о том, что якобы к избирательному участку УИК 105 подвезли людей и заставили голосовать. В действительности на участок прибыли курсанты и преподаватели Военной академии материально-технического обеспечения им. Генерала Хрулева для того, чтобы поучаствовать в выборах.

Брод добавил, что на УИК в соответствии с законом осуществляется тайна голосования. Никто не может узнать, за кого голосуют избиратели и тем более, принудить их к какому-то определенному выбору. Он отметил, что перемещения с участка на участок также зафиксировано не было.

Член СПЧ обратил внимание, что такие вбросы рассчитаны на то, чтобы создать негативный фон вокруг выборов. Он напомнил, что даже вчера, в день тишины, в социальных сетях появлялись необоснованные жалобы и сфабрикованные материалы.

Сегодня по всей стране проходит единый день голосования. В Петербурге избирательные участки открылись в 8.00 утра по московскому времени. Горожане приходят, чтобы выбрать нового губернатора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт