Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Губернаторские выборы стартовали в Санкт-Петербурге

Губернаторские выборы стартовали в Санкт-Петербурге
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
81
0

Избирательные участки открылись в 8:00 по московскому времени в центральных и южных регионах страны, на Северном Кавказе и в Северо-Западном федеральном округе. Процесс уже активно идет на Дальнем востоке, в том числе и на Курильских островах. 

В воскресенье в 8:00 утра открылись избирательные участки в Санкт-Петербурге. В единый день голосования здесь начались губернаторские и муниципальные выборы. С этого времени горожане могут отдать свой голос за понравившегося кандидата.

Член российской ассоциации политических консультантов Игорь Сопов заверил, что Северная столица подготовилась к избирательному процессу. В интервью «ПолитЭксперту» спикер отметил, что подготовка участков и организация информирования прошла хорошо. Оповещение населения осуществлялось по всем возможным каналам, а в каждой парадной висят баннеры с необходимыми данными.

«И по радио, и по телевидению идут информационные ролики, поэтому все горожане, чем бы они не пользовались – радио, телевизором, интернетом, они все это видят», – заметил Сопов.

Он отметил, что к выборам подключился и портал «Госуслуги», который делает индивидуальную рассылку объявлений. По словам эксперта, накануне выборов Сопов уже получил смс-уведомление, где был указан адрес его участка и расположение на карте. Кроме того, пользователя заранее предупреждают о возможности оставить заявление или перерегистрироваться.

По словам политолога, о грядущих выборах не проинформирован только тот, кто «ничего не хочет видеть и слышать». Другие граждане давно подготовлены.

В гонке за пост главы Северной столицы участвуют член «Гражданской платформы» Михаил Амосов, представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова и самовыдвиженец Александр Беглов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт