Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ряженые» сторонники Навального планируют сорвать выборы в Петербурге

«Ряженые» сторонники Навального планируют сорвать выборы в Петербурге
123
0

Один из активистов записал лекцию о борьбе с нарушениями на выборах в Петербурге, на которой координатор штаба скандального блогера Алексея Навального настоятельно рекомендовал снимать «ряженых» избирателей, желающих сорвать голосование.

Соответствующая аудиозапись была опубликована известным Telegram-каналом «Бойлерная», пишет Nation News. Во время беседы с активистами навальнист сначала рассказал о необходимости снимать на видео все подозрительные моменты на избирательных участках, сообщают журналисты. Координатор подчеркнул, что все видеоролики должны сразу же пересылаться в штаб – там уже будет решаться дальнейшая судьба записей.

Цель работы наблюдателей – слежка за порядком, а не съемки скандальных сюжетов для интернета. Однако сторонник Навального отметил особую важность осмотра окрестностей избирательных пунктов. По его словам, там могут базироваться в автобусах и машинах «ряженые» люди, желающие саботировать выборы и проголосовать не один раз. Подставные лица будут переодеваться для того, чтобы не примелькаться наблюдателям, но необходимо их вычислять и снимать, говорит координатор. Отдельно он уточнил время работы наблюдателей.

«Вы должны где-то за полтора часа появится у дверей УИК и посмотреть, есть ли там какие-то посторонние… Все фиксируется на камеру», – заявил координатор штаба Навального.

Инструкции интересны тем, что описанные в них пункты пересекаются с «оппозиционными» листовками на тему саботирования выборов. В распространяемых бумагах предлагалось приводить с собой родственников, друзей и знакомых к участкам до их открытия, чтобы можно было выдать указанных людей за подставных избирателей и снять их на видео. Координатор также солгал о возможностях съемок. На самом деле наблюдателям нельзя фотографировать списки с именами избирателей.

«Ряженые» сторонники Навального планируют сорвать выборы в Петербурге

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

Очевидно, что «оппозиция» желает сорвать выборы в РФ, создавая конфликтные ситуации, спорные моменты и подталкивая граждан к нарушению закона. Экспресс-курс от неназванного координатора штаба Навального, изначально звучавшего вполне адекватно, завершился словами о необходимости самостоятельного создания сомнительных инцидентов на участках.

«Если не происходит никаких нарушений на УИК, значит мы их создаем сами!», – заявил «оппозиционер».

В частности, на выбор предлагаются несколько вариантов создания скандальных ситуаций: неаккуратная съемка и подозрения во вбросе бюллетеней, инициаторство драки, намеренное удаление себя с участка. Координатор подчеркнул, что крики и ор – залог успешного выведения с места голосования в качестве нарушителя порядка. Он отметил важность съемок в такие моменты, чтобы после можно было выложить соответствующие выгодно смонтированные записи в интернет.

Полученная «Бойлерной» аудиозапись лишь дополнительно подтверждает намерения «оппозиционеров» относительно выборов в Северной столице. Они желают срыва столь важного для города процесса всеми возможными способами.

Ранее в офисе так называемого «ФБК» при обыске были найдены пустые бланки направлений наблюдателей от КПРФ. Рейд был проведен в связи с возбужденным уголовным делом по подозрению команды Навального в отмывании денег. В ходе обыска правоохранители изъяли порядка 2,5 тысячи направлений наблюдателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт